料理長 阿部 淳一 Abe Junichi
1964年東京生まれ。
「東京會舘」を経て、「上海錦江飯店」で中国料理の知識と技術を習得、青山「オーセ・ボヌール」にて研鑽を積む。「オーセ・ボヌール」時代から「炒めの達人」と評価され注目される。
1995年 「メゾン・ド・ユーロン」開店に伴い、シェフに就任。その後独立し「A-Jun」を立ちあげる。
2008年店舗リニューアルに伴い、再度「メゾン・ド・ユーロン」に招かれ、現在に至る。
1964年東京生まれ。
「東京會舘」を経て、「上海錦江飯店」で中国料理の知識と技術を習得、青山「オーセ・ボヌール」にて研鑽を積む。「オーセ・ボヌール」時代から「炒めの達人」と評価され注目される。
1995年 「メゾン・ド・ユーロン」開店に伴い、シェフに就任。その後独立し「A-Jun」を立ちあげる。
2008年店舗リニューアルに伴い、再度「メゾン・ド・ユーロン」に招かれ、現在に至る。